Quiche de espinacas

Estos días tengo una fiebre francesa, y quería comer una quiche con masa hecha con mantequilla, y dejar que el aroma inunde toda la casa. Así que manos a la obra y sin perder mucho tiempo, que sea rápido y sin mucha complicación, vamos, que lo quería todo.

El resultado fue muuuuuy bueno, y como no me canso de decir, muchas veces la “culpa” del buen sabor la tienen los buenos productos. En este caso, un manojo de espinacas del mercado, una buena harina, y mucho mimo.

Ingredientes

para la masa

  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 25 gramos mantequilla
  • 1/2 vaso de agua (esto varia)

para el relleno

  • un manojo de espinacas
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva
  • 100 ml de nata
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de parmesano rallado
  • sal, pimienta y nuez moscada gusto

Para la masa, colocamos en un bol la harina y la sal, mezclamos, luego incorporamos la mantequilla y la desmenuzamos. Por último agregamos agua poco a poco, mezclando con la mano para obtener una masa homogénea. Dejamos reposar la masa en la nevera unos 15-20 minutos.

Mientras, lavamos las espinacas, las cortamos y picamos la 1/2 cebolla. En una sartén, colocamos aceite y sofreímos la cebolla, luego incorporamos la espinaca, sal-pimentamos y salteamos un par de minutos, las espinacas quedan un poco crudas. Apagamos el fuego.

Precalentar el horno a fuego medio.

Estiramos la masa y forramos una base para tarta o en un molde para horno, previamente enmantecado y enharinado. Con un tenedor pinchamos la masa.

Colocamos las espinacas sobre la base y espolvoreamos con queso parmesano.

Batimos los huevos y luego mezclamos con la nata, incorporamos  sal, pimienta y una pizca de nuez moscada, para verter el líquido resultante sobre las espinacas.

Llevamos a horno medio durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que la masa se despega de los bordes y la quiche está gratinada.

Luego solo queda comerla. El relleno se puede variar, enriquecer, mirar lo que hay en la nevera, da para muchas posibilidades. Lo que sí, es más fácil hacerla que escribir la receta, así que ánimos y …

Bon apetit!

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  1. #1 por Marco Moreira el marzo 23, 2011 - 2:49 pm

    Tiene una pinta espectacular!

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