Tallarines de trigo sarraceno y verduras salteadas

Este es una plato bastante común en casa. Los tallarines de trigo sarraceno tienen un sabor peculiar, más intenso, diferente a la pasta de trigo o maíz que se suele usar en general. Es originaria de Asia y su cultivo es de lo más antiguo, tiene un alto valor nutricional. Así que para el que no lo ha probado nunca les animo con una receta muy fácil y rápida. Que más se puede pedir, rico, sano, y rápido.

Ingredientes para 4 personas

  • 300 gr de tallarines de trigo sarraceno (en Japón se lo conoce como SOBA)
  • 1 calabacín grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 puerro (puedes probar de utilizar solo la parte verde)
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • sal y pimienta
  • Shichimi (opcional)

Para esta receta colocaremos el agua a hervir para hacer la pasta, recomiendo seguir las instrucciones del paquete, aunque en general es una pasta rápida, entre 4 y 6 minutos.

Cortamos las verduras en tiras finitas. Ponemos en el fuego una sartén o wok con unas 2 cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté caliente colocamos todas las verduras juntas y salteamos 4 minutos a fuego fuerte, removiendo para que no se queme. En este salteado rápido las verduras quedan crujientes. Se incorpora la pasta, un poco de salsa de soja, pimienta y cuidado con la sal ya que la salsa de soja ya es salada. Por último se le puede incorporar shichimi, que es una mezcla de 7 especias, lo consigues en tiendas de productos japoneses, es muy picante y aromático, si no te gusta el picante puedes abstenerte.

A disfrutar de la pasta que como han visto no tiene mucha complicación.

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