Hamburguesas de garbanzos a la napolitana

Hoy toca hamburguesas, pero antes pido disculpas por estos días que no he podido colgar nada. Para compensarlo la receta de hoy ha salido buenísima y es de las fáciles, así que a probarla.

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos cocidos (yo los cocí pero también se puede usar de bote)
  • 1 lata de maíz
  • 1 huevo
  • 1/2 paquete de tofu
  • Sal pimienta
  • Tomate triturado
  • Queso para colocar encima de la hamburguesa
  • Especias varias y a gusto

Esta receta es muuuuuy fácil. Así que me voy a extender en pequeños detalles que pueden ser útiles. Si vas a cocer los garbanzos, yo he utilizado una olla a presión, y suelo cocerlos con alga Kombu, ya que esta alga tiene la propiedad de ablandar la fibra de lo que acompaña en la cocción, se utiliza mucho con legumbres o para hacer seitán (proteína vegetal).

Para las hamburguesas coloqué los garbanzos cocidos con el tofu y el maís,  a esto lo trituré con la minipimer, luego agrede el huevo, sal y pimienta. Con la pasta que te queda haces bolitas con la mano y luego las aplastas para darle la forma de hamburguesas. las puedes hacer a la plancha, o como las hice yo a la napolitana, en una bandeja de horno, con un poco de aceite, primero las marcas un poquito de los dos lados, y luego cuando ya están doraditas, colocas una cucharada de tomate triturado por encima y un poco de queso.

En este caso, al tomate triturado le puse, en frío sal, pimienta, albahaca, perejil y pimentón, luego lo mezclé con una cuchara y lo puse sobre cada hamburguesa.

El queso que utilicé fue una mezcla casera de 3 quesos, cabra, semicurado, y emental, los tres rallados y por encima.

Lo del gratinado lo dejo a gusto de cada uno. Pero como ven son muy fáciles de hacer y están muy ricas.

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