Crêpe de espinaca con salsa de mostaza

Hoy me apetecía mucho mucho comer espinacas. Así que fui al mercado y compré. Hay días que me siento inspirada y es genial, porque casi sin pensarlo, tengo el plato listo y sale buenísimo.

Reconozco que soy muy muy intuitiva en la cocina. Hay días que no sale tan bien…. Hoy salió genial.

Ingredientes para 4 raciones

Para las crêpes

  • 2 huevos
  • 3/4 taza de leche
  • 3/4 taza de harina
  • 1 cucharada de margarina derretida
  • 1 chorrito de cerveza
  • una pizca de sal

Para el relleno

  • 1/2 puerro
  • 200 gr. Espinacas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de Maicena
  • 1 cucharada de queso crema del sabor que más te guste (hoy usé roquefort)
  • Sal, pimienta, nuez moscada

Para la salsa

  • 200 ml Nata liquida
  • 1 cucharada de mostaza antigua

Primero vamos a hacer las crèpes, para ello, batimos en un bol los huevos, luego agregamos la leche, un chorrito de cerveza (este es un truco que me dió un amigo y la masa queda más esponjosa) y mezclamos, agregamos la mantequilla, y por último la harina para que nos quede una masa líquida. Ponemos una sartén en el fuego, una cucharadita de mantequilla para que no se pegue la masa y una vez que la sartén este caliente, vamos tirando la masa como para que quede una capa líquida en el fondo de la sartén, los crêpes se hacen muy rápido, unos minutos de cada lado. Puedes ayudarte de una espátula para darles la vuelta o si quieres más profesional, puedes probar darlos vuelta con un ligero golpe de muñeca. Aparcamos los crêpes hasta montar el plato.

Para la salsa, es solo mezclar la nata y la mostaza hasta que la nata comience a hervir y apagaremos el fuego, muy fácil.

Para el relleno, en una sartén rehogamos los puerros unos 3 minutos, luego incorporamos las espinacas cortadas, y rehogamos otros 3 minutos más. Incorporar la leche y dejar que suba el hervor, entonces incorporar la maicena y la cucharada de queso cremoso, remover hasta que espese.

Montaremos las crêpes en el plato, colocamos el relleno en las crêpe y cerramos la misma por la mitad. Por encima se pondrá la salsa de mostaza. He decorado con pimentón para darle un poco de color.

A disfrutar…

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