Ñoquis con salsa de vino blanco

Hoy nos dio por comer pasta. Los ñoquis eran comprados, prometo ponerme un día manos a la obra, la salsa es un invento, inspirada en las salsas que me hacía mi ex-jefe Olof, que por cierto cocina de muerte. La receta es fácil y admite variaciones, tipica de a ver que hay en la nevera.

Ingredientes para 4 personas

  • 2 paquetes de ñoquis de 250g.
  • 1/2  pimiento verde
  • 1/2  pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1/4  puerro mediano
  • 2 dientes de ajos
  • 1 copa de vino blanco
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 lata de almejas al natural (opcional)
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Para los ñoquis seguir las instrucciones del paquete, depende de la marca los tiempos de cocción. Lo que sí en general se cuecen muy rápido así que recomiendo poner el agua a calentar y dedicarse primero a la salsa.

Para la salsa cortaremos el ajo en lonchas, y los pimientos, el tomate y el puerro picaditos, colocamos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y la ponemos a fuego medio. cuando el aceite esté caliente (cuidado que no se queme) ponemos los ajos y los doramos 1 minuto. Luego incorporamos el resto de verduras y salteamos 3 minutos más. Subir el fuego y incorporar la copa de vino, vamos a dejar que se evapore el alcohol, y que reduzca un poco, unos 2 minutos más. Puedes agregar aquí un poco de agua, yo le puse 1/2 vaso, y bajas el fuego. Sal pimentar a gusto, y si quieres darle un poco de color rojizo puedes incorporar pimentón.

Cuando a la pasta le faltan dos minutos, incorpora la nata en la salsa, remueve con una cuchara de madera y una vez que levanta el hervor puedes apagarla.

En la salsa incorporas la pasta escurrida, mezclas bien y al plato.

Para presentarla, puse unas almejas encima y un poco de perejil y  de cebolla frita deshidrata.

Ahora a la mesa….

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  1. #1 por Maria Teresa el diciembre 15, 2010 - 5:33 pm

    Me encantan los ñoquis, desde luego que los hago.
    Voy a seguir por tu blog que me parece estupendo.
    Un abrazo y felices fiestas.

    • #2 por agushatha el diciembre 15, 2010 - 9:58 pm

      Muchas gracias Maria Teresa! Felices fiestas para ti también.

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